;
  •  Главная
  •  Визитная карточка
  •   Герб Казани
  •   Национальные традиции и праздники
  •   Навстречу тысячелетию
  • ;
  •   История города
  •   Топографическое описание города
  •   Казань в прошлом
  •   Казань XX века
  •   Казань сегодня
  •   Прогулки по Казани
  •   Архитектура
  •   Экономика и промышленность
  •   Образование и наука
  •   Литература
  •   Транспорт
  •   Спорт
  •   Средства массовой информации
  •  Информация для туристов
  • Информация для туристов

    Национальная кухня

    Следуя многовековым традициям татарского народа, жители Казани отличаются особым почтением к гостям и хлебосольством. Татарская кухня имеет характерные особенности, присущие только ей. При приготовлении блюд, в отличие от восточной кухни, не используется большое количество острых приправ Из мяса предпочтение отдается говядине, баранине, конине и мясу птицы.

    Чаепитие - настоящий ритуал в татарской семье. К чаю подается разнообразная выпечка, секреты приготовления которой передаются из поколения в поколение - от матери к дочери.

    Одно из самых популярных блюд – чак-чак – воздушные шарики из теста, склеенные между собой густым медом.

    Ни один праздник не обходится без губадии - высокого пирога, начинка которого состоит из слоев сухого коричневого творога (корта), рассыпчатого, пропитанного маслом риса, пропущенного через мясорубку мяса, изюма и рубленых яиц.

    К празднику "Курбан-байрам" (праздник жертвоприношения) по мусульманскому ритуалу закалывается барашек и из его мяса готовится токмач (Домашняя лапша с мясом), а также эч-почмак (треугольные пирожки с кусочками мяса, картофеля и лука). В дни праздника кушаньями угощают всех соседей, друзей и родственников.

    Hosted by uCoz